jueves, 23 de octubre de 2008

CARNES:

POLLO ASADO: (Microondas)
Coger un pollo de 2 Kg, metele 1 limón con las dos puntas cortadas y una raja en el centro y 1/2 pastilla de avecren desmenuzada. Poner con la pechuga hacia abajo, desmenuzar encima otra 1/2 pastilla de avecren y espolvorear con bastante sazonador de pollo o kurry. Dar 20 m y darle la vuelta al pollo quitándole el jugo que ha soltado. Por la parte que queda arriba poner 1/2 pastilla de avecren desmenuzada y bastante sazonador de pollo y dar 15 m.

POLLO A LA PIMIENTA VERDE: (Microondas)
Sazonar con sal y pimienta un pollo cortado en trozos, untarlo con aceite, ponerlo en un recipiente y regarlos con dos cucharadas de coñac. Taparlos y cocerlos al máximo de potencia durante 7 m. Añadir un bote de nata para cocinar mezclado con una cucharada de pimienta verde y cocerlo durante 1 m.

FILETES DE POLLO: (Microondas)
Poner los filetes pinchados con un poquito de sal en la olla con rejilla y dar 2 m por filete.

PECHUGAS DE POLLO: (Microondas)
Poner las pechugas pinchadas con un tenedor con 2 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, cebollas en rodajas y sal, durante 6 m por pechuga.

FIAMBRE DE POLLO: (Microondas)
La olla con rejilla cubrirla de lonchas de bacón, picar 1/2 Kg de jamón York y 1/2 Kg de pechugas de pollo, mezclarlo bien y ponerle sal y pimienta. Poner la mezcla encima del bacón y cerrar con bacón. Dar 7 m, dar la vuelta y dar otros 7 m.

LOMO A LA SAL: (Microondas)
Poner en la olla 1 Kg de sal gruesa húmeda, 1 Kg de lomo en una pieza espolvoreada de pimienta molida y cubrir completamente con sal, dar 24 m y dar la vuelta.

POLLO EN SALSA: (Microondas)
Se tritura 1 tomate, 1 pimiento, 4 dientes de ajo y una cebolla pequeña. Se mezcla con unas cucharadas de aceite y dar 5 m al máximo. Se echa un pollo pequeño bien mezclado y dar 15 m. Se añade 1 pimiento morrón, 1 dedo de vino blanco, 2 pastillas de avecren espolvoreadas, 1 hoja de laurel, 1 cuchara de maicena, sal y pimienta negra molida y dar otros 15 m.

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS: (Microondas)
INGREDIENTES: 1/2 Kg de pechugas de pollo, 100 gr de jamón serrano, 100 gr de queso en lonchas, 1 cebolla pequeña, 2 cucharas de mantequilla, 1 poco de perejil picado, 1 lata de champiñones, 1 vaso de fino y 1 sobre de salsa de champiñones.
PREPARACION: Poner la mantequilla en la olla y dar 1 m. Poner la cebolla y dar 2 m. Sacar y añadir los champiñones escurridos con el perejil picado y dar 2 m. Rellenar los filetes de pechuga con el jamón y el queso, enrollar y sujetar con un palillo. Colocar los rollos sobre los champiñones y verter la salsa de champiñones preparada según las instrucciones del paquete con 250 ml de agua y la copa de fino. Dar 18 m.

SOLOMILLO AL WHISKY: (Microondas)
Se doran 3 solomillos en la olla durante 15 m y después se le agrega sal y un vaso de whisky y dar 10 m al máximo.

SOLOMILLO AL WHISKY: (Iber)
- 6 solomillos frescos de 100 gr cada uno
- 1 vasito de aceite
- 1 vasito de zumo de limón
- 1 vasito de whisky
- ½ vasito de coñac
- 4 dientes de ajo
- 2 pastillas de avecren
- sal
En una olla ponga el aceite a fuego medio, cuando este caliente, baja al mínimo y añade los ajos picaditos. Cuando estén dorados, agregue el zumo de limón, el whisky, el coñac y el avecren. Deje hervir 5 min y después lo sacas y reserva el bol. A continuación dore los solomillos, una vez cortados a rodajas y dorados, les añade la salsa anterior que ha reservado. Tape y déjelos hervir 5 min.

SOLOMILLO A LA PIMIENTA: (Iber)
- 6 solomillos de 200 gr cada uno
- cerveza o vino blanco
- pimienta, ajos, perejil y aceite
- sal a gusto
- 120 gr de nata liquida
En una bandeja coloque los solomillos con sal, pimienta, perejil, ajos y aceite. Déjelos una horas en reposo. En una olla preparada para asar añada los solomillos y deje que se asen 20 min. Riéguelos con cerveza o vino blanco y añada la nata liquida. Tape y deje cocer.

FALDA DE CORDERO ESTOFADO: (Iber)
- 1 kg de falda de cordero
- 2 cebollas gordas
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pizca de orégano
- 1 vasito de vino blanco seco
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de moca
- 2 zanahorias
- 1 puerro
En una olla preparada para asar introduzca la carne troceada con un poco de sal. Una vez dorada, añada todos los ingredientes a trocitos y mézclelos bien. Cuando empiece a cocer tape y ponga al mínimo. Remueva y deje cocer una hora. Deguste y sazone.

HIGADO DE TERNERA CON TOCINO: (Iber)
- 750 gr de hígado en filetes
- 200 gr de tocino
- 2 cebollas
- 2 hojas de laurel
Caliente la olla durante 5 min, ase las lonchas de tocino, agregue la cebolla cortada a tiras finas, rehogue y tape. 15 min moviéndolo a fuego mínimo. Saque el tocino y la cebolla. Coloque ahora los filetes, sazonen y poner pimienta. Después cúbralos con el tocino y la cebolla y tape. Cocer a fuego mínimo durante 15 min.

BISTEC ENCEBOLLADO: (Iber)
- 6 bistec de 150 gr cada uno
- 4 cebollas medianas
- ajo, perejil y vino blanco
- aceite y sal
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta blanca molida
Pique mucha cebolla con una hoja de laurel y un diente de ajo y sazone con sal. En una olla vaya poniendo capas alternativas de bistec y cebollas. Agregue vino blanco y unas gotitas de aceite. Cocer durante 45 min.

COSTILLA DE CERDO EN SALSA DE ADOBO: (Iber)
- 1 kg de costillas carnosas
- 1 cabeza de ajo
- orégano y comino
- pimentón, laurel y sal
- 6 cucharadas de aceite
- vino blanco
- 1 naranja troceada
- 3 clavos y una pizca de canela
En el mortero maje bien los ajos picados, orégano, comino, pimentón, clavos, naranja, la pizca de canela y la sal. Añadir un vasito de vino blanco y vinagre hasta q lo cubra, trocea la costilla. Unir y reposar 24 horas. En una olla pon 6 cucharadas de aceite y coloque la costilla. Deje q se dore y añada un poco de vino y agua, tape y deje cocer ½ hora.

FILETE DE JAMÓN CON PIMIENTOS: (Iber)
- 1 kg de filetes de jamón fresco
- 200 gr de pimiento morrón
- 1 cabeza de ajo
- 1 vasito de caldo
- 3 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
En una olla pon 3 cucharadas de aceite, añade los filetes hasta que se doren, después corta el pimiento a tiras, pique los ajos y añádaselos. Después sazone con sal y pimienta. Añade el caldo y sube a fuego medio durante 5 min. Tape y fuego mínimo 30 min.

HIGADO A LA PLANCHA CON SALSA DE ALMENDRAS: (Iber)
- 600 gr de filete de hígado
- 40 gr de almendras picadas
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 3 ramitas troceadas de perejil
Ase los filetes dándole unos segundos por lado, después sácalos y pon 6 cucharadas de aceite con almendras picadas, perejil, ajo y trocitos pequeños de pan. Cuando este sofrito macháquelos en un mortero agregando a su vez aceite de oliva. Viértalo sobre los filetes.

CARNE DE TERNERA ESTOFADA: (Iber)
- 1 kg de carne melosa
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 5 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 kg de patatas
- 3 tomates maduros
- 125 gr de champiñones
- 2 zanahorias
Ase la ternera cortada a dados. Cuando este dorada añade el pimiento, cebolla, champiñones y zanahoria cortado a tiras pequeñas y déjelos sofreír junto a los tomates. Añade vino blanco y tape. Mínimo cocer 45 min. Agregue las patatas a tacos fritas previamente.

RIÑONES SALTEADOS: (Iber)
- 750 gr de riñones de ternera
- mantequilla o aceite
- limón
- 1 ramita de hierbabuena
- perejil
- ajo
- sal
En una olla pon 2 cucharadas de aceite, rehogue los riñones troceados y póngalos a escurrir. En una olla ponga mantequilla y los riñones, sazonándolos con zumo de limón, perejil, ajo, sal y la ramita de hierbabuena, dorándolos a fuego fuerte.

CARNE EN SALSA:
En un bol con aceite se echa la sal, la pimienta, la carne, el ajo, la cebolla y el laurel. Se da vueltas se añade un vaso de vino, y se espera ½ hora aprox. Y se le hecha agua la que necesite. Cuando este la carne tierna se espera a que se embeba el caldo.

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