jueves, 23 de octubre de 2008

CREMAS:

CREMA DE CALABACINES CON NUECES: (Microondas)
Lavar bien 500 gr de calabacines pequeños, pelarlos y cortarlos a daditos. Picar 1 ajo y 70 gr de nueces, dejando unas 8 sin picar. Colocar los calabacines en la olla y dar 5 m. Sacar los calabacines y pasarlos por la batidora junto al ajo y las nueces hasta que se forme unas cremas. Servir la crema adornada con 1 hojita de perejil y nueces.

CREMA DE GAMBAS: (Microondas)
Picar 1 cebolla pequeña y 1 zanahoria y ponerla en la olla con 4 cucharadas de aceite, dar 10 m a potencia media parándolo para mirar. Añadir dos tomates maduros rallados y dar 3 m. Agregar 1/4 de gambas y dar 2 m. Verter una bota de leche vaporada disuelta en 1/4 l de agua y dar 2 m al máximo. Colarlo, retirar las gambas y pasarlo por el chino. Poner 25 gr de mantequilla en la olla y fundirla a potencia media, añadir 1 cucharada colmada de harina, mezclarlo bien y dar 2 m. Verter la preparación anterior, sazonarlo con sal y pimienta y dar 10 m al máximo. Añadir las gambas peladas y cortadas en trocitos.

CREMA DE LIMON: (Microondas)
INGREDIENTES:
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 200 gr de azúcar
- 1/2 vaso de nata liquida
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de maicena
- 3/4 L de agua
- ralladura de 2 limones
PREPARACION: disolver en frió la maicena, azúcar, zumo de limón y agua. Añadir la ralladura y las yemas de huevo. Remover con un batidor y poner en la olla, dar 5 ó 6 m. Sacar, batir fuertemente y volver a meter otros 3 ó 4 m más. Batir de nuevo y añadirle la nata. Servir muy frió, adornado con barquillos y corteza de limón.

CREMA DE PUERROS: (Microondas)Refreír 1/2 Kg de cebolla, 1/2 Kg de patatas y 1/2 Kg de puerros durante 2 m, cubrir con agua 15 m, sazonar y poner pimienta, añadir 1/2 bote de nata liquida y triturar.

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