jueves, 23 de octubre de 2008

MARISCOS:

GAMBAS AL AJILLO: (Microondas)
- 400 g de Gambas
- 8 cucharadas de Aceite
- 4 dientes de Ajo
- Guindilla picante al gusto
Se pelan 400 gr de gambas. Se pone en la olla 8 cucharadas de aceite, 4 ajos picados y guindilla picante al gusto. Dar 4 m. Se añaden las gambas y dar 2 m.

GAMBAS EN GABARDINA: (Iber)
- 1 kg de gambas
- sal, ajo y perejil
- harina, la que admita
- 100 cc de cerveza
Prepare una masa con todos los ingredientes menos las gambas. Pele las gambas dejándole la cola y rebócelas en la masa. Fríalas en aceite abundante muy caliente.

GAMBAS EN GABARDINA: (Mamá)

REVUELTO DE SETAS CON MARISCO: (Iber)
- ½ kg de setas troceadas
- ¼ de gambas peladas
- 200 gr de tronquitos de mar troceados
- 3 dientes de ajo pelados y laminados
- 1 espárrago por persona
- 1 huevo por persona
- 3 cucharadas de aceite
- perejil y sal
En una olla ponga aceite a calentar, una vez caliente añada las setas y dar 7 min. sazone con sal, perejil y ajos laminados. Añade las gambas y los tronquitos de mar, apague el fuego y escalfe los huevos y añada los espárragos.

CALAMARES RELLENOS: (Iber)
- 1kg de calamares rellenos
- 100 gr de jamón
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de pan rallado
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 cebolla mediana
- ½ limón
- 1 tomate mediano
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada rasa de harina
- abundante perejil
- sal y una pizca de pimienta
- 1 cucharada de pimentón
- 1 vasito de agua
Limpie los calamares, pique muy pequeño el jamón, las aletas y tentáculos junto con dos ajos y el perejil, bata el huevo y añádaselo junto con el pan rallado y la ½ cebolla, mezcle con el pimentón y la pimienta y haga 1 pasta. Rellene los calamares y cierre con un palillo. Séquelos bien y páselos por harina. En una olla pon aceite y cuando este caliente ponga los calamares a dorar y se van sacando a una olla más baja. Sofría en el aceite el otro ajo, el resto de la cebolla picada y el tomate (sin semillas). Cuando este frito, agregue la cucharadita de pimentón, rehogue y añada la harina sobrante. Remueva y pon el vasito de agua, pase el sofrito por el colador directamente sobre los calamares a fuego medio tapado. Cuando comience a cocer reduce al mínimo y dejar 1 hora. Después sazone sal. En el mortero pique bien las bolsitas de tinta y agregue el zumo de ½ limón. Deslié bien y cuele sobre los calamares. Remueva y deje cocer 10 min.

CALAMARES CON CEBOLLA: (Iber)
- 1 kg de calamares
- ½ kg de cebollas
- 1/3 de cerveza
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite
Limpie y trocee los calamares, trocee la cebolla y los ajos y ponla en una olla con 4 cucharadas de aceite, laurel y sal a gusto. Añada la cerveza y deje cocer a fuego lento 20 min y a fuego medio 15 min.

ALMEJAS GUISADAS: (Iber)
- 1 kg y ¼ de almejas
- 1 pizca de pimienta
- perejil picado
- 2 huevos
- 35 gr de mantequilla
- 1 vasito de vino blanco
- el zumo de un limón
Limpie las almejas, póngalas al fuego sin nada mas y cuando se vayan abriendo las sacas y escurre el jugo que sueltan. Les quitas una de las valvas y las lavas en agua medio caliente. En otra olla pon mantequilla con perejil, pimienta, sal, vino blanco y añade las almejas. Deje 5 min y agregue el zumo de limón y los huevos batidos.

ALMEJAS A LA MARINERA: (Microondas)
Poner en la olla aceite, cebolla picada y las almejas durante 10 m. Cuando estén abiertas las almejas, añadir perejil picado, zumo de 1 limón, 1 cuchara de pan rallado, sal y vino blanco. Dejar cocer durante 5 m + o -.

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