jueves, 23 de octubre de 2008

POSTRES:

POLÉA DE LA ABUELA:
- Matalauva
- aceite
- leche
- harina
- pan o almendras
- Azúcar
Se pone 3 cucharadas de aceite rn una sarten, con una cucharadita de matalauva.
se pone 3 cucharadas de harina, moviendolo, y hechar la leche que admita.
no hacer grumos. azúcar al gusto.
acompañar con almendras o con costrones de pan frito
TARTA DE MELOCOTON Y PIÑA: (Microondas)
Tirar el almíbar de 1 lata de 1/2 Kl. de melocotones y triturar los melocotones con 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de harina, 3 huevos y 1 sobre de levadura. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado, después echarle la mezcla y dar 15 m.

TARTA POBRE: (Microondas)
INGREDIENTES: 1 bollo duro, 2 vasos y 1/2 de leche, 7 u 8 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada de canela y 3 huevos.
PREPARACION: Se baten todos los ingredientes y se vierte en la olla, dar 20 m al máximo, dándole 1 vuelta a los 10 m. Colocar en una fuente y adornar al gusto.

BIZCOCHO: (Microondas)
Poner en la olla 3 huevos, 1 yogurt, 1 sobre de levadura, 1 vaso de caña de aceite, 2 de azúcar, 3 de harina y 2 cucharadas de chocolate en polvo para dar color si se quiere. Dar 10 m.

TARTA DE QUESO: (Microondas)
Triturar 14 galletas Maria, derretir 2 cucharadas de mantequilla durante 1 m, mezclar bien con las galletas hasta obtener una pasta consistente (esta es la base) Mezclar ahora 3 huevos, 1/2 Kg de queso fresco sin sal y 75 gr de azúcar y poner sobre la base. Dar 10 m y decorar con mermelada y dar 1 m más.

TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES: (Microondas)
Derretir 1/2 tableta de chocolate de postres con un brick de 200 ml de nata para montar y dar 3 m. Batir 3 yemas con 100 gr de azúcar hasta que quede cremosa. Triturar 150 gr de nueces peladas y mezclarlo con la anterior mezcla. Batir 3 claras a punto de nieve y se la vamos añadiendo a la mezcla sin dejar de batir. Untar el molde con mantequilla, echar la mezcla y dar 7 m a 550 W. Derretir la otra 1/2 tableta de chocolate durante 3 m y una desmoldada la tarta, bañarla con este chocolate. Dejar enfriar.

BIZCOCHO DE PIÑA: (Microondas)
Caramelizar la olla y poner en la base rodajas de piña bien exprimidas. Hacer una mezcla en la batidora de 4 huevos, 1 yogurt de piña, 2 vasos de caña de azúcar, 3 de harina, 1 sobre de levadura y 1 cucharada de mantequilla. Verter la mezcla en la olla y dar 10 m.

FLAN DE COCO Y MANZANA: (Microondas)
Pelar y trocear 3 manzanas, echar el zumo de 1/2 limón y dar 12 m. Escurrirle el zumo y estrujarlas con el tenedor junto a 5 huevos, 1 lata de leche condensada pequeña y 50 gr de coco rallado. Caramelizar el molde, echar la mezcla y dar 15 m a 550 W. Esperar que se enfrié y desmoldar.

TARTA DE BATATAS: (Microondas)
Se pela 1 Kg de batatas y se trocea, dar 10 m. Se trituran con 4 huevos, 2 vasos de azúcar, 1 vaso de leche y 1 vaso de harina. Untar el molde con mantequilla, echar la mezcla y dar 17 m a 550 W.
FLAN DE HUEVO: (Microondas)
INGREDIENTES: 6 huevos, 1 l de leche, 6 ó 7 cucharadas de azúcar y caramelo liquido.
PREPARACION: Se baten los huevos, la leche y el azúcar, se echa el caramelo en la olla y a continuación sé vierte lo que hemos batido. Dar 25 m a 600 W.

TARTA DE ALMENDRAS: (Microondas)
Triturar 150 gr de almendras tostadas sin sal, 3 huevos, 2 vasos y 1/2 de leche, 1 vaso de azúcar y 14 galletas Maria. Caramelizar el molde, echar la mezcla y poner a 550 W durante 15 m.

TARTA REAL: (Microondas)
En un bol se mezclan los 375 gr. de almendras molidas, los 250 gr. de azúcar y los 6 huevos, se vierte en la olla y dar 10 ó 15 m al máximo. Una vez cuajado se desmolda y se adorna con canela y azúcar glasé.

FLAN DE CAFÉ CON COCO: (Microondas)
INGREDIENTES: 3/4 de leche, 4 huevos, 10 cucharadas de azúcar, caramelo liquido y 2 sobres de nescafe.
PREPARACION: poner la leche a calentar, cuando empiece a hervir añade el nescafe y retíralo del fuego. En el bol, batir los huevos con el azúcar y el coco, añade poco a poco la leche caliente sin dejar de remover y baña con el caramelo liquido el molde. Vierte la mezcla en el molde y dar 6 m a 650 W. Sírvase frió y se adorna con nata y 4 granos de café y coco espolvoreado.

FLAN DE TURRON: (Microondas)
INGREDIENTES: 1 l de nata, 1 tableta de chocolate con almendras, 1 sobre de flan y caramelo liquido.
PREPARACION: Poner la nata y el chocolate en la olla a 700 W durante 6 m. Sacarlo y remover, después añadir el flan y remover. Dar 4 m más. En el molde se echa el caramelo y se vierte la mezcla, el tiempo de reposo es de 3 horas.

TARTA DE QUESO: (Microondas)
INGREDIENTES PARA LA BASE: picar galletas (Maria) y derretir margarina.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 1 tarrina Philadelphia, 2 sobres de cuajada Royal, 1/2 l de leche, 3 huevos y 130 gr de azúcar.
PREPARACION: Las galletas tienen que estar picadas y la margarina derretida, hacer una masa y ponerla en el fondo del molde estrujada. Ponerlo en el congelador 10 m. Se baten todos los ingredientes del relleno y se echa en el molde. Dar 15 m y dejar enfriar. Por ultimo, adornar con mermelada de fresa.

FLAN FRITO: (Microondas)
Cuando el flan esta cuajado se echa en una bandeja y se deja enfriar. Después se corta a cachos y se meten entre dos galletas. Bates los huevos y se pasan por huevo para después freírlo. Se pasa por azúcar y canela y se deja enfriar.

FLAN DE HUEVO: (Microondas)
INGREDIENTES: 1/2 l de agua, 1/2 lata de leche condensada, 1 cáscara de limón, 4 huevos y caramelo liquido.
PREPARACION: Poner en la olla el agua, la leche y la cáscara de limón y dar 3 m al máximo. Batir los huevos y mezclar con la leche quitando la cáscara de limón. Untar el caramelo liquido en el molde y añadir la mezcla. Dar 20 m a media potencia. Dejar enfriar y desmoldar.

FLAN DE HUEVO: (Microondas)
Calentar 1/2 l de leche durante 3 m, batir suavemente 3 huevos y echar 5 cucharas de azúcar a la leche. Colarlo todo y caramelizar la olla. Verter la mezcla y dar 15 m.

FLAN DE NARANJA: (Microondas)
Se saca 1 vaso de 1 l de zumo de naranja y se pone a calentar el resto de zumo en al olla 5 m. Se le agregan 2 sobres de flan (del que se cuaja cuando enfría), 4 cucharadas de azúcar y caramelo liquido.

TARTA DE LECHE CONDENSADA: (Microondas)
Mezclar 4 huevos, 16 galletas, 1 lata de leche condensada de 740 gr y la misma agua que leche condensada. Batirlo todo y echar en la olla. Dar 12 m al máximo.

TARTA DE CAFÉ: (Microondas)
INGREDIENTES: 1 l de nata, 1 flan royal, caramelo liquido, 1/2 vaso de café y sobaos.
PREPARACION: Se echa la nata en la olla y dar 3 m. Se echa el flan, removiendo hasta que este diluido y dar 1 m. Se mueve y echamos el café, calentándolo 3 m. Se pone el caramelo en el molde, se echa la crema y se ponen encima los sobaos. Esperar a que se enfrié.

PESTIÑOS: (Mama)
INGREDIENTES: clavo, matalahúva tostada, 1 muñequilla en el aceite, ajoli, 1 vaso de vino, 2 vasos de aceite y harina la que admita.

TARTA DE QUESO: (Microondas)
Batir 1 tarrina de queso Philadelphia de 200 gr, 1 vaso de leche, 3 huevos, 3 rebanadas de pan Bimbo, 8 cucharadas de azúcar y ralladura de limón. Después añadir las pasas harinados para que no se hundan y dar 20 m a 550 W.

TARTA DE MANZANA: (Microondas)
Triturar 1 Kg de manzanas, 2 huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina, 1 vaso de azúcar y 1 sobre de levadura. Poner en el fondo del molde papel de plástico, echar la mezcla y dar 20 m. Ponerlo mermelada dar 2 m.

ROSQUITOS: (Microondas)
INGREDIENTES: harina Yolanda, 3 huevos, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar y ralladura de limón.

TARTA DE MANZANA: (Microondas)
Se pela 1 Kg de manzanas y 1 de ellas se hacen rodajas, las demás se trituran junto con 1 sobre de levadura, 2 vasos de harina, 1 vaso de leche, 2 huevos y 1 vaso de azúcar. El molde se unta de mantequilla y se espolvorea azúcar. Se colocan las rodajas de manzanas y se vierte la mezcla, Meter en el horno a la temperatura adecuada y cuando este echo se desmolda, se le añade mermelada de fresa y se gratina en el horno. Dejar enfriar

TORRIJAS: (Microondas)
Se mojan las tostadas en vino y azúcar, se pasan por huevo y se fríen. Una vez frita se hierve miel con un poco de agua y se echan en la miel las torrijas

GALLETAS EN EL HORNO: (Microondas)
INGREDIENTES: 200 gr de nata para cocinar, 1 tarrina de margarina de 250 gr, 1 paquete de royal, ralladura de limón, 1 vaso de azúcar y la harina que admita.
PREPARACION: Mezclar todos los ingredientes e ir incorporando la harina hasta que la masa se despegue de las manos. Extender con el rodillo y hacer las figuritas con los moldes para galletas. Introducir en el horno previamente calentado a 200º y en pocos minutos están listas.

GAÑOTES: (Microondas)
INGREDIENTES: 1 Kg de harina de repostería, 4 huevos, 1 vaso de aceite templado y 1 vaso de vino templado.
PREPARACION: Se pasa por miel una vez echo.

BIRUTAS: (Microondas)
Se mezclan 1 vaso de aceite, 1 de vino, matalahúva, ajoli, carbonato y harina la que admita. Se pasa todo por canela molida y azúcar.

MANZANAS ASADAS: (Microondas)
Vaciar las manzanas, ponerle azúcar, licor, piñones y pasas. Dar 3 m por manzana.

ARROZ CON LECHE: (Microondas)
INGREDIENTES: 1 vaso de arroz, 1 vaso de agua, 1 vaso y 1/2 de leche, 1 ramita de canela, 1 cáscara de limón y 10 cucharadas de azúcar.
PREPARACION: Se echa en la olla el arroz con la canela, la cáscara de limón y el agua durante 5 m. Se saca, se remueve y se pone 1/2 vaso de leche. Dar 5 m y esperar 1 m antes de sacarlo. Se saca, se remueve y se añade el resto de leche. Dar 5 ó 7 m y cuan do este a nuestro gusto se le añade el azúcar, se remueve y dar 3 ó 4 m más. Si se desea el arroz suelto, cuando deje de evaporar se le pone la tapa hermética y se mete en el frigorífico.

CHOCOLATE: (Microondas)
Poner 1 l de leche a calentar durante 4 m, echarle 300 gr de chocolate en polvo, desleír con un tenedor y dar 3 m más

TOCINO DE CIELO: (Microondas)
Hacer almíbar con 3 vasos de azúcar y 1 vaso de agua. Batir 7 huevos y 5 yemas, pasarlo todo por el colador. Ir echándole el almíbar sin parar de remover. Poner caramelo liquido en la olla, echar la mezcla y dar 15 m a 550 W. ( Si se quiere matar el sabor a huevo, echarle a la mezcla una cucharadita de vainilla liquida).

POSTRE DE CHOCOLATE: (Microondas)
En un recipiente se mezclan 4 yemas de huevo, 175 gr de chocolate de cobertura, 2 cucharadas de mantequilla y licor. Se pone al baño Maria y se mezcla bien, se deja enfriar. Batir las claras y echarle azúcar. Freír 1 cáscara de limón y echar la mezcla en una copa. Ponemos en la manguera la clara montada y adornamos las copas, encima se echa cáscara de manzana y frutas confitadas.

DATILES CON BACON: (Microondas)
Cortar 6 lonchas de bacón por la mitad y enrollarlas a 1 docena de dátiles, sujetándolos con palillos. Dar 4 m.

BUDDING DE SUIZOS CON MANZANAS: (Microondas)
Poner caramelo liquido en un molde y dar 1/2 m. Pelar y vaciar 3 manzanas medianas, cortarlas en rodajas y cortar los suizos en lonchas. Colocar en la olla capas de suizos y manzanas alternándolas. Batir 3 huevos con 6 cucharadas soperas de azúcar y añadir 1 vaso de leche. Verter la mezcla sobre las manzanas y suizos y dar 8 m.

MOUSSE DE CHOCOLATE AL RON: (Microondas)
Fundir en la olla 150 gr de chocolate con una copita de ron durante 1 1/2 m y dejar enfriar. Mezclar el chocolate con 250 gr de nata montada, montar 2 claras de huevo a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar. Unir las claras al chocolate con movimientos envolventes y guardar en la nevera unas horas.

PUDDING DE NARANJAS: (Microondas)
Batir 3 huevos, 100 gr de mermelada de naranja, 1 Viena partida por la mitad, 1 vaso de leche y 5 cucharadas de azúcar, dar 17 m a 550 W.

TARTA DE CHOCOLATE: (Iber)
- 100 gr de chocolate en polvo
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 vaso de nata liquida
- 75 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
En el bol mezcla el azúcar y la mantequilla y agregue, sin dejar de batir, la nata liquida, el chocolate en polvo, la harina y la levadura. Unte la mantequilla en un bol y vierta en ella la preparación, ponga la unidad a fuego fuerte 5 min reduzca al mínimo. Déjela cocer 25 min. Báñela con una cucharadas de ron rebajado con agua 25% y cuando se enfrié estará para servir.

BAVAROIS DE PIÑA: (Iber)
- 1 bote grande de piña
- ½ bote pequeño de leche condensada
- 300 gr de nata montada
- 5 hojas de gelatina
- 1 limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar
Disuelva las hojas de gelatina en 4 cucharadas de agua caliente y páselo por un colador. Triture la piña con leche condensada y 4 cucharadas de zumo de limón, hasta obtener un puré fino. Viértalo todo junto con la nata y la gelatina en un bol hondo previamente caramelizado al baño maría y déjelo en el frigorífico hasta que cuaje.

FLAN DE ARROZ CON LECHE: (Iber)
- ½ palito de canela
- 1 trozo de cáscara de limón
- 150 gr de azúcar
- ½ litro de leche
- 100 gr de arroz
- ¼ litro de agua
- 1 punta de cuchillo de sal
- 4 huevos
- 3 cucharadas soperas mas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua

ARROZ CON LECHE:
En una olla con ¼ l de agua poner al arroz y la pizca de sal a fuego medio, cuando empiece a cocer bajarlo a mínimo. Cuando el arroz absorba el agua ponga la leche, la canela y cáscara de limón con el azúcar y eleve a fuego medio y cuando empiece de nuevo a cocer rebájelo al mínimo. Tápelo y con la pala de madera remuévalo a menudo durante media hora. Retire del fuego y destape, deje que pierda la mitad del calor. En la olla de 20 cm ponga a calentar la mitad del agua. En un bol pon 3 cucharadas de azúcar y dos de agua a fuego mínimo, cociendo lentamente hasta adquirir el color del caramelo. Ladee la pieza para acaramelar paredes y fondo, poniéndolo en agua por fuera para enfriarlo. Luego, póngalo en la boca de la olla que esta hirviendo. Bata bien los huevos y mézclelos con el arroz con leche y se vierte en el bol y se tapa. Cuando empiece a salir vapor, rebaje al mínimo 30 ó 45 min. Pincha con un tenedor hasta que cuaje, sáquelo y déjelo enfriar. Métalo en la nevera para desmoldarlo cuando este bien frió.

GAÑOTES:
- 1 Kilo de harina de Repostería
- 4 huevos
- 1 vaso de aceite templado
- 1 vaso de vino templado
Se mezcla, fríe y se pasa por la miel.

FLAN FRITO:
- 1/2 l de leche
- 2 sobres de Flan Potax
- galletas
- Azúcar
- Canela
- Huevo
Se coge el flan cuando esta bien cuajado lo echa en una bandeja. Lo parte a trocitos cojo 2 galletas y meto el flan dentro. Lo pasas por huevo batido y lo fries. Le echas azucar y caneLA.

POSTRE DE CHOCOLATE:
- 350 gr. chocolate
- 30 gr. mantequilla
- licor
- 4 huevo
- azúcar
- cascara de limon
- manzana
- frutas confitadas
Juntamos 4 llemas de huevo con el chocolate, se le hecha 2 cucharadas de mantequilla, se le hecha licor, mezclarlo al baño maria, dejar enfriar, batir la clara, hechar azúcar. Mezclar las 2 cosas Freir una cascara de limon, hechar la mezcla en una copa
Clara montada con azucar. La hechamos en la mangueray dibujamos en las copas encima del chocolate, encima de la nata se le echa cascara de manzana y frutas confitadas.

TORRIJAS:
Se mojan las tostadas en vino y azucar, se pasan por huevo y se frie, una vez frita se prepara miel con un poco de agua , cuando empiece a hervir esta listo para almelarla.

ROSQUITOS:
- harina Yolanda
- 3 huevos
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azucar
- 1 ralladura de limón

PESTIÑOS:
- Clavo
- Matalauva tosta
- 1 muñequilla en el aceite
- ajoli
- 1 vino
- 2 aceite
- harina la que admita

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