jueves, 23 de octubre de 2008

PASTAS:

ESPAGUETIS CON GAMBAS: (Iber)
- ½ kg de gambas
- ½ kg de espaguetis
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 100 gr de nata o leche evaporada
- sal y pimienta
-1 pizca de curry
Prepare un caldo con las cabezas de las gambas, hierva aquí los espaguetis previamente colado durante 15 min. Enjuáguelos con agua fría. En una olla fría los ajos, cuando tomen color añada las gambas y sazone con pimienta, sal y una pizca de curry. Removiéndolo todo, rehoguelos durante 15 min. Después agregue todos lo espaguetis y la nata. Remover y sal.

ESPAGUETIS CON ALMEJAS: (Iber)
- 350 gr de espaguetis
- 3 docenas de almejas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 6 dientes de ajo
- perejil y zanahoria
- pimienta negra
- 1 cucharada de harina
- ½ vasito de vino blanco
- 2 huevos
En una olla ponga a cocer los espaguetis durante 5 min a fuego medio y 15 min a fuego mínimo. Mientras coloque las gambas, las almejas y los huevos sin pelar para que se hagan al vapor. Prepare un sofrito con cebolla picada, ajo y perejil. Añada medio vasito de vino blanco y una cucharada de harina. Remueva y pase la mezcla por el pasapurés. Coloque los espaguetis en una fuente con las almejas (sin valvas) en el centro. Eche la salsa por encima y adórnelo todo con huevo duro, perejil picado y zanahoria rallada.

FIDEOS A LA MARINERA: (Iber)
- ¼ kg de gambas peladas
- ¼ de almejas
- ½ kg de chocos
- ¼ de mejillones
- 2 tomates medianos
- 4 cigalas
- 1 cebolla mediana
- 6 cucharadas de aceite
- 4 hebras de azafrán
- pimiento morrón
- 6 dientes de ajo
- sal
En una olla pon el aceite, añade el tomate, cebolla y 6 dientes de ajo rallados. Cuando este sofrito añade los chocos. Una vez tierno ponga en el agua a cocer los mejillones (previamenete) y los fideos. Tape y deje cocer 5 min. Después añade las gambas, almejas, mejillones, cigalas y pimientos morrones, vuelva a tapar a fuego mínimo 20 min.

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