jueves, 23 de octubre de 2008

GUISOS:

FIDEOS: (Microondas)
Calentar el caldo, echar los fideos y dar 4 m., mover y 4 m. más. Con arroz son 10 m. más.

TOMATES FRITOS: (Microondas)
Poner cebolla picada y aceite crudo y dar 10 m. Añadir sal y azúcar y un trozo de pimiento, freír 2 m., poner tomates triturados y dar 10 m.

PATATAS RELLENAS CON CARNE: (Microondas)
Lavamos y pinchamos cuatro patatas, las ponemos en la olla y damos 7 m. Le damos la vuelta y otros 7 m. Después ponemos en la olla 300 gr de tomates maduros y le damos 3 m. Echamos en la olla una cebolla picada y una cuchara de aceite y le damos 7 minutos, a esto le agregamos los tomates y 200 gr. de carne picada con sal y pimienta y le damos 10 m. Pelamos las patatas, las cortamos en 2 y quitamos la pulpa dejándola para relleno. Hacemos una mezcla con la carne, tomates, cebollas y pulpa de patatas. Colocamos las patatas en la olla, la rellenamos con la mezcla, las cubrimos con una loncha de queso y le damos 2 m.

SETAS CON JAMON: (Microondas)
Poner en la olla 3 ajos picados con 4 cucharas de aceite y refreír 2 m. Echar 200 gr de jamón y 200 gr de setas y dar 4 m.

VICHISOYSSE: (Microondas)
INGREDIENTES: 500 gr de puerro, 2 patatas medianas, 1/2 cebolla, 1 l de caldo o agua, margarina, nata liquida y sal.
ELABORACION: Se trocea la cebolla y se rehoga con la margarina durante 2 m. en la olla. Se pica el puerro, se trocean las patatas y se ponen dentro, se le añade el caldo o agua y dar 20 m. al máximo. Cuando este hecho se saca y se tritura todo quedando una crema fina, se le añade la nata liquida y se sirve muy frió.

ARROZ CON ALBAHACA: (Microondas)
Mezclar 250 gr de arroz, 500 ml de caldo y un puñado de albahaca y sazonarlo. Se pone en el microondas durante 16 m. a potencia máxima y se deja

PISTO MANCHEGO: (Microondas)
Se pica cebolla y pimiento, y se fríe 5 ó 6 m. Se le añade patata, berenjena, calabacín, tomate y sal, y dar 20m

PIMIENTOS ASADOS: (Microondas)
Lavar, secar y untar con aceite los pimientos, dar 10 m. y dar la vuelta. Dar otros 10 m. y agregar los tomates lavados, pinchados y untados con aceite. Dar otros 10 m.

MIGAS: (Microondas)
INGREDIENTES: 1 vasito de aceite, 4 dientes de ajo, 1 paquete de harina de sémola, 1 vaso de agua, sal. Chorizo, pimiento y tocinito opcional.
PREPARACION: Poner un vaso de aceite y 4 dientes de ajo en la olla y dar 1 m.1/2, añadir la harina bien movida, 1 vaso de agua, sal y dar 4 m al máximo. Sacar y con una espátula, desmenuzar y poner 2 m más. Lo demás se añade en los 2 m. últimos.

MENESTRA DE VERDURAS: (Microondas)
Se mete en la olla 200 gr de judías verdes, 50 gr. de guisantes, 50 gr. de zanahorias con un poco de aceite y dar 10 m al máximo. Después se echa en una ensaladera y se aliña con sal, vinagre, cominos y un poco de orégano.

PATATAS ASADAS CON ROQUEFORT: (Microondas)
Lavar bien 4 patatas medianas nuevas, pincharla, colocarlas en la olla y dar 13 m. Después poner en una jarra el queso desmenuzado con la nata liquida y dar 3 m a 760 W. Retirar la salsa, batir enérgicamente y dejar reposar hasta que tome cuerpo y espese ligeramente. Por ultimo, cortar las patatas por la mitad, colocándolas en una fuente de servir y cubrir con la crema. Se sirve tanto fría como caliente.

GUISO DE PATATAS CON HUEVOS (Microondas)
Se refríe con 1/2 vaso de caña de aceite los ajos, pimiento y cebolla durante 5 m. Se echa 1 Kl. de patatas con una cucharadita de pimiento molido, 2 hojas de laurel y sal. Se cubre con agua, se mueve y dar 15 m aprox. Se saca y se le echa los 4 huevos pinchando la yema y se pone 5 m a 850W.

POTAJE DE JUDIAS PINTAS: (Iber)
- 1/2 Kg de chíncharos
- 1 manojo de Acelgas
- Oreja de Cerdo
- 1 Manita de Cerdo
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 Huevos
- Pan rallado, Pimentón, Aceite y Sal
Pon las judías en remojo la noche anterior. En una olla pon las judías, las patatas a trocitos, la oreja, la mano de cerdo, las acelgas y todo crudo, deje cocer 2 h.
Cuando estén cocidas, en otra olla fría las cebollas con un poquito de pimentón y lo reserva. Después bate los huevos y mézclelo con pan rallado hasta que se haga una masa, con la que haga unas pelotas. Fríelas y junto con la cebolla frita y el pimentón lo agrega a las judías dejando hervir 10 m. Para que se una todo. Sazone sal y sirva.

PATATAS ALA RIOJANA: (Iber)
- 1’5 Kg de patatas
- 100 g de chorizo
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite
- 1 l de caldo
- sal
En una olla pon aceite y rehogue la cebolla picada, los pimientos y el ajo picado, después pon el chorizo, las patatas peladas y troceadas, y el pimentón. Después rehogue todo bien y cúbralas de caldo, ponga sal, tape y deje cocer 20 m.


FABADA ASTURIANA: (Iber)
- ½ Kg de alubias
- 2 morcillas grandes
- 2 chorizos grandes
- 150 g de bacón en trozo
- 1 cebolla mediana
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 poco de colorante y pimentón
- agua mineral
Poner en remojo las alubias desde la noche anterior. En la olla poner las alubias, ½ l de agua, el laurel y la cebolla troceada, tápelo y deje cocer 10 m. Destape y pon un vaso de agua, el tocino, la morcilla, el chorizo, mezcle y suba el fuego hasta hervir. Después de cocido, rebaje al mínimo y deje cocer hora y media. Sazone sal. Cuando este todo cocido, saque el tocino, la morcilla, el chorizo, córtelos en trozos y póngalos otra vez con las alubias. Con muy poco aceite sé sofríe ajos y un poco de pimentón, y se agregan al guiso.

ALUBIAS VERDES ESTOFADAS: (Iber)
- 800 g de alubias verdes
- ½ Kg. de patatas
- 1 chorizo pequeño
- ajo y perejil
- 1 bote pequeño de salsa de tomate
- 2 hojas de laurel
- agua, la misma que de tomate
Corte las alubias y patatas en cuadraditos. En una olla ponga una cucharada de aceite con la cebolla y el chorizo, déjelo unos minutos y añada las alubias y las patatas. Rehoguelo todo y añada tomate y el agua. Maje ajo y perejil en el mortero y añádalo junto con el laurel. Tape a fuego mínimo, deje cocer 20 m. Sal.


ALCACHOFAS RELLENAS: (Iber)
- 12 alcachofas
- ¼ g de magro
- 100 g de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 limón
- 1 cucharada sopera de pan rallado
- ½ vasito de vino blanco
- 5 ramas de perejil
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pizca de canela y pimienta
- pimentón y sal
Quite a las alcachofas las hojas duras y el rabo, Corte las puntas, Lávalo todo bien. Con los dedos haga un hueco mas grande. Póngalas en agua, sal y el zumo de medio limón. 1 hora.
Pique el magro, el jamón, el perejil y los ajos y la yema de un huevo. Ponga sal, pimienta, canela, pimentón, y pan rallado. Mezcle bien.
CHAMPIÑONES AL AJILLO: (Iber)
- 1 kg de champiñones
- 100 gr de jamón
- 4 dientes de ajo
- Perejil abundante
- ½ limón
- 2 cucharadas de aceite
- sal
Una vez limpios y troceados los champiñones, déjelos un rato con agua templada sazonada con sal. Escúrralos. En una olla dore el jamón a tacos, agregue los champiñones finamente troceados y escurridos, dejando 5 ó 6 min. con la olla destapada. Remueva a menudo. Una vez dorados añada un picadillo con los ajos, perejil, aceite y zumo de ½ limón. Sazone sal. Tape y espere 5 min. y después reduzca a fuego mínimo y deje cocer 15 min.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS: (Iber)
- 12 pimientos piquillo de bote
- 300 gr de gambas peladas
- 300 gr de tronquitos de mar
- 3 huevos cocidos
- 1 paq de queso rallado
- 3 dientes de ajo
- bechamel
Rehogue las gambas con los tronquitos de mar y los ajos. Añada el queso y cuando este fundido, los huevos cocidos picados. Incorpore la mitad de la bechamel y dele unas vueltas a todo. Rellene los pimientos y colóquelos en la paellera. Cúbralos con el resto de la bechamel y fuego mínimo 5 min. Se sirve muy caliente.

PUDDING DE ARROZ: (Microondas)
En la olla se pone por la mitad de agua y 1 tomate, 1 pimiento, 1/2 cebolla, 3 cucharadas de aceite, 2 pastillas de avecren, sal y azafrán. Cuando este hirviendo, se le echa el arroz y cuando este tierno y seco, se aparta. Se cuecen los 3 huevos y se mezcla con 1 lata de pimiento morrón, 3 latas de atún y 1/2 lata de tomate frito. En un molde se echa la mitad del arroz, después el relleno y se vuelve a echar arroz.

ARROZ CON CARNE:
- arroz
- ajo
- cebolla
- pimiento
- tomate
- zanahoria
- laurel
- carne
- vino
- azafran
- agua
Se hace un refrito de ajo, cebolla, pimiento, tomate, zanahoria, cuando este pochado de añade la carne, cuando este mareadita se le echa el laurel, sal y un vaso de vino después se le dan varias vueltas se le echa el arroz y el azafran y el agua que necesite dar vueltas a fuego lento hasta que el arroz este tierno.

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