jueves, 23 de octubre de 2008

PESCADOS:

SARDINAS ASADAS: (Microondas)
Poner las sardinas limpias en la olla con rejilla y se le echa sal, jugo de 1/2 limón, ajo, perejil y una pizca de aceite. Dar 8 m.

CHIRLAS O ALMEJAS: (Microondas)
Poner en la olla cebolla, ajo y perejil picadito con aceite y sofreír 2 m. Poner las chirlas o almejas con un correón de limón y dar 2 m más.

MERLUZA CON ALMEJAS: (Microondas)
Picar 1 ajo y un ramito de perejil y ponerlo en la olla con 3 cucharadas de aceite. Dar 2 m al máximo. Colocar encima 2 rodajas de merluza sazonadas con sal y dar 2 m más. Luego añadir 1/4 de almejas y dar 3 m hasta que se abran. Retirar la merluza y almejas y verter un bote de nata para cocinar, mezclarlo bien y cocerlo destapado a 550 W durante 3 m. Poner otra vez el pescado y dar 1 m.

MEJILLONES AL VINO BLANCO: (Microondas)
Limpiar 2 Kg de mejillones. Poner en la olla 2 cucharadas de aceite durante 1 m, añadir los dientes de ajo picados y dar 2 m. Agregar los mejillones, regar con un vaso de vino blanco seco y dar 6 ó 8 m hasta que se abran. Colar el caldo, añadir 4 cucharadas de nata liquida, poner sal y pimienta y cocer 1 m. Retirar una de las conchas de los mejillones y regarlos con la
Salsa.

TRUCHAS A LA SAL: (Iber)
- 6 truchas
- 3 limones
- 12 gr de almendras tostadas
- sal
Lave las truchas con sal y vinagre y rebócelas con sal fina. Caliente una olla e introduzca las truchas sin nada de grasa y tápelas 3 min, destape comprobando que los ojos están blancos y échele el zumo de 3 limones. Añade las almendras picaditas y deje reposar 10 min.

PUDDING DE PESCADO: (Microondas)
Mezclar 1 Kg de pescada cocida, 2 huevos enteros, 2 cucharadas de tomate frito y sal. Dar 18 m al máximo y pinchar.

PUDDING DE ATUN: (Microondas)
Se rehoga 1/2 Kg de cebolla picada con un poco de aceite en la olla y se da 2 m. Se le añade 6 cucharadas de tomate frito y se mezcla con 5 latas de atún escurrido, 5 huevos batidos, aceitunas negras en rodajas y 2 huevos duros en trocitos. Se da 20 m a 550 W, se sirve frió adornado con salsa de cocktail.

PUDDING DE PESCADO: (Microondas)
Se cuece 1 Kg de pescada en la olla, se saca del caldo y se desmenuza. Se agregan 3 huevos batidos, 1/2 lata de tomate frito, 1 bote de nata liquida y se mezcla. Se echa en la olla y dar 20 m al máximo.

MOUSSE DE ATUN: (Microondas)
Batir 1 lata de leche evaporada, 4 huevos, 2 cucharadas de tomate frito y 2 latas de atún sin el aceite y dar 4 m. Bajar la potencia a la mitad y dar 30 m.
Se puede cambiar el atún por espárragos, espinacas,...

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