jueves, 23 de octubre de 2008

SOPAS:

CONSOMÉ: (Iber)
- ½ Cebolla
- 1 hoja de Apio
- 1 Puerro
- 1 hueso de Ternera
- 1 copa de Vino blanco
- 1 clara de huevo
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- ¼ Kg de pollo
- ¼ Kg de falda
Ponga en una olla litro y medio de agua fría; eche todos los ingredientes menos la sal, clara de huevo y los tomates. Póngalo a fuego medio (5 ó 7 m) después baje al mínimo y manténgalo 1h y ½ aprox. Cuando este cocido y colado, agregue la clara mezclada con 2 cucharadas de caldo y los tomates partidos. Se le da un hervor y vuelta a colar.
Puede añadir fideos, pan frito o trocitos de carne.

CALDO DE VERDURAS: (Iber)
- 1 zanahoria mediana
- 1 puerro
- 2 tomates
- 3 patatas pequeñas
- Perejil
- Ternera o pollo
- 1 hoja de lechuga
- 1 cebolla pequeña
- 1 trocito pequeño de hoja de laurel
- 1 trozo de pimiento
- caldo de carne / agua
Prepare las legumbres elegidas, córtelas a trozos.
En una olla hervir litro y medio de agua ponga todo a cocer tapado por 30 m a fuego mínimo.

CALDO DE CARNE: (Iber)
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 Apio
- Ajo limpio y sin pelar, Perejil y sal
- ¼ Kg de carne de ternera
- 2 Kg de hueso de ternera
En la olla ponga todos los ingredientes. Cúbralos con 2 l de agua. Cuando empiece a hervir baje al mínimo y deje cocer 2 h. Déjelos enfriar y tamiza el caldo. Sazone.

SOPA DE AJO: (Iber)
- 12 dientes de Ajo
- 40 g de Pan a rodajas
- 35 g de aceite
- Pimentón, Sal
Pica los Ajos y añada sal y Pimentón. Hierva el aceite y póngalo en el mortero con los ajos. Una vez todos juntos añada el pan. Reposar 10 m

SOPA DE CEBOLLA: (Iber)
- 3 Cebollas
- 100g de queso Parmesano
- 1 y ½ l de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite
En una olla con aceite, rehogue la cebolla y agregue el caldo de pollo y cocer 15 m. En una bandeja poner el líquido y espolvorear el queso y gratinar en el horno.

SOPA DE GAMBAS:
- 1 Pimiento
- ½ Cebolla
- 1 Tomates
- 3 Ajos
- 1 hoja de Laurel
- Gambas
- Huevos
- Fideos
- Pimienta negra y Comino al gusto
Se hace un sofrito con las verduras, con 2 dedos de aceite (vaso de caña). Después moler y poner agua, el laurel y hervir. Poner Fideos, los Huevos y las Gambas. Sal.

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